Дозволено ли работать автоюристом?

Является ли дозволенным заработок юриста, в общем? В нашем случае автоюриста. Мы занимаемся тем, что оспариваем в суде задолженность страховых компаний перед потерпевшими в ДТП. Клиент оплачивает за услуги после взыскания денег, в которые также входит часть штрафа за невыполнение требований (СК) в досудебном порядке и неустойки за просрочку.

Ответ:

Работать автоюристом с намерением защиты прав людей, которые положены им по исламу, является дозволенным, так как не существует других вариантов восстановления прав для них. При этом запрещается ставить своей целью получение сверх положенного прав для людей - завышение страховых выплат, взыскание пеней и т.п., так же как и запрещается использование греховных методов в ходе судебных разбирательств - взяток, обмана и прочего. Так же запрещено взыскивать ущерб по договорам КАСКО-страхования, так как этот договор противоречит исламу и при этом заключается добровольно, а соответственно получение выплат по нему происходит не по праву.

Стоит отметить, что фетвы на тему реализации своих прав (соответствующих исламу) посредством светских судов издавались такими организациями как Международная академия по исламскому праву (решение №95/8 девятого заседания состоявшегося в Абу Даби с 1 по 6 Зуль-Ка’да 1415 год Хиджри) и Постоянного комитета по научным исследованиям и фетвам Королевства Саудовская Аравия (Сборник фетв постоянного комитета, 23/503).

А Аллаху известно лучше!

Марат Вахитов,
член Совета по исламскому праву ЦРИЭФ

Булат Мулюков,
Председатель Совета по исламскому праву ЦРИЭФ

Авторизация

Представьтесь ():
Введите пароль:
 

Регистрация

Введите ваш e-mail:*
Придумайте пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Фамилия и имя:*
Фамилия:*
Телефон:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
* - Поля, обязательные для заполнения.

События

Октябрь 2019
Пн     Вт     Ср     Чт     Пт     Сб     Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3