Присвоение денег работодателя посредством обмана

Я работаю у частника, и для его хозяйства время от времени покупаю разный товар, например, это может быть строительный материал или другие бытовые товары. В основном я закупаюсь на рынках. Там мне товар продают примерно по 5 рублей, а чек выписывают на 6 рублей, а я в бухгалтерию (частника) отчитываюсь этими чеками. Вопрос: Каково моё положение? Это кража или торговля?

Ответ:

То, что Вы описали, является не чем иным как присвоением чужих денег посредством обмана, что является очевидным - так как Вы говорите своему работодателю (бухгалтерии), что купили товар по одной цене, в то время как на самом деле этот товар стоит дешевле. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, во многих своих изречениях предостерегал от обмана: "Кто обманывает, тот не из нас" (Абу Дауд). "Хитрость и обман - в огне" (Ибн Хаббан).

Вам необходимо оставить подобные действия и принести покаяние за них, а также стремиться к честности в своих делах. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Воистину, правдивость ведёт человека к благочестию, а благочестие ведёт к Раю. Человек будет постоянно говорить правду и впоследствии будет записан у Аллаха как наиправдивейший. Воистину, ложь ведёт человека к распутству, а распутство ведёт к Аду. Человек будет постоянно лгать и впоследствии будет записан у Аллаха отъявленным лжецом». (приводится в сборниках Бухари и Муслима)

А Аллаху известно лучше!


Булат Мулюков,
Председатель Совета по исламскому праву ЦРИЭФ

Авторизация

Представьтесь ():
Введите пароль:
 

Регистрация

Введите ваш e-mail:*
Придумайте пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Фамилия и имя:*
Фамилия:*
Телефон:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
* - Поля, обязательные для заполнения.

События

Июль 2019
Пн     Вт     Ср     Чт     Пт     Сб     Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4