Председатель ЦРИЭФ принял участие в VI Гайдаровском форуме.


В Москве с 14 по 16 января этого года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проходил VI Гайдаровский форум, посвященный теме «Россия и мир: Новый вектор». Гайдаровский форум – масштабное мероприятие, ежегодно проводимое РАНХиГС, является уникальной интеллектуальной площадкой, объединяющей теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев во время участия в пленарной дискуссии подчеркнул, что Гайдаровский форум является авторитетной площадкой для обсуждения насущных проблем в сфере экономики.

Впервые, в рамках форума была выделена отдельная секция по исламским финансам: «Исламские финансы: перспективы, возможности, риски», в рамках которой обсуждались следующие вопросы:
  • Исламские финансы как источник новых возможностей и перспектив для развития финансовой системы и экономики
  • Рынок исламских ценных бумаг (сукук) как способ финансирования государственных проектов
  • Препятствия (правовые, налоговые, административные и др.) для успешного становления отрасли исламских финансов
  • Риски, связанные с появлением исламских финансов, для стабильности финансовой системы и защиты прав потребителя
  • Оптимальный баланс методов регулирования, саморегулирования и господдержки для эффективного развития отрасли исламских финансов

В работе секции принял участие Председатель Центра развития исламской экономики и финансов Булат Мулюков, который выступил с докладом на тему шариатского контроля в исламских финансовых институтах России. В своем выступлении Булат Мулюков рассказал о важности шариатского контроля в исламских финансовых институтах, а так же особенностях его организации в российских условиях.

В завершении сессии состоялось торжественное вручение дипломов от Национального рейтингового агентства, которым, наряду с Рашидом Низамеевым (Финансовый дом «Амаль») и Мурадом Алискеровым («Ля-Риба Финанс»), был награжден и Булат Мулюков - «за большой личный вклад в деле распространения и популяризации в России принципов Шариата в области исламских финансов»

Авторизация

Представьтесь ():
Введите пароль:
 

Регистрация

Введите ваш e-mail:*
Придумайте пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Фамилия и имя:*
Фамилия:*
Телефон:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
* - Поля, обязательные для заполнения.

События

Сентябрь 2017
Пн     Вт     Ср     Чт     Пт     Сб     Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1